您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县市场监督管理局开展2021年春节后复工复产特种设备安全检查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2021年2月27日至3月7日锦屏县市场监督管理局副局长龙飞同志带领特种设备监察股工作人员,对辖区特种设备开展节后复工复产安全检查,此次检查的重点为:全县企业、宾馆、酒店、超市和人口密集场所的特种设备。

此次检查,共出动执法人员36人次,执法车10台次,检查特种设备使用单位41户,特种设备86台(其中:锅炉14台、电梯63台、压力容器7个、起重机械1台、压力管道1条),与特种设备使用单位签订《2021年特种设备使用单位安全管理承诺书》《2021年特种设备安全使用及节能责任状》共计82份,向群众以及特种设备使用单位发放宣传资料360份,当场下发《锦屏县市场监督管理局特种设备专项整治登记表》41份,对企业锅炉复工复产前无检查记录、部分电梯报警声音以及五方通话声音过小和只扫码不登记维保记录的情况,对企业安全管理人员、电梯维保人员进行了当场警告,并要求现场整改;对人行扶梯疏齿板有部分缺齿现象,现场要求更换,规范春节后复工复产特种设备使用的安全。通过此次节后复工复产特种设备的检查,提高了使用单位负责人、安全管理员、维保人员对特种设备安全运行重要性的认识。

下一步我局执法人员将加大巡查、检查和走访的力度,进一步加大对特种设备使用单位的安全生产的教育,提高使用单位对特种设备安全使用的认识,确保该县特种设备的安全运行。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序