您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县:多形式开展“三八”节庆祝活动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

在“三八”节之际,岑巩县开展以“巾帼心向党·奋斗新征程”为主题的多形式庆祝活动,积极引导全县广大妇女听党话、感党恩、跟党走,在各行各业各自的岗位上做到爱岗敬业,发挥好妇女“半边天”作用。

为了做好困难妇女群体特别是单亲母亲、患重病妇女、留守妇女以及受疫情影响不能返乡的妇女和家庭关心关爱工作,连日来,岑巩县在全县范围内对35名特殊困难妇女及家庭开展关爱慰问活动,其中县领导还带队到易地搬迁扶贫安置点,把党的关怀和妇联组织的温暖送到她们身边。

3月5日,岑巩县组织各乡镇(街道)妇联,经济开发区、县直机关各妇联、妇委会、妇女小组开展“岑巩县‘三八’国际妇女节知识测试活动”。本次测试活动内容为大力学习宣传中国共产党党史和党的十九届五中全会、省委十二届八次、县委十二届十次全会等会议精神及维护妇女儿童合法权益知识,团结引领广大妇女,凝聚巾帼磅礴力量。

“三八”节期间,岑巩县拟表扬各行业三八红旗手、三八红旗集体、巾帼维权先进个人、巾帼维权先进集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵、巾帼建功先进集体、最美家庭等八个类别先进集体和个人100名,弘扬榜样的模范带动作用,宣传爱国奉献奋斗的时代精神,充分展示新时代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌,激励广大妇女见贤思齐、争当先进。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序