您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里:搬迁群众家门口应聘 实现就近就业稳增收
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月3日上午,白果井街道思源社区服务中心一片热闹的景象,由凯里市人社局、白果井街道联合举办的白果井街道2021年节后就业专场招聘会在这里举行。“一天要工作多少个小时?工资多少?有社保么?”搬迁群众认真询问着。

招聘会现场人来人往,热闹非凡,前来应聘和咨询的搬迁群众络绎不绝,都在寻找自己心仪的工作岗位,企业工作人员热情地向搬迁群众介绍企业的用工需求以及薪资待遇。

“大清早我就过来了,这么多单位来要人,我看有几家企业就在附近,而且也符合我,我填表报名了,他们说到时候会给我打电话的。”

当天早上,家住白果井街道东出口易地移民搬迁安置点小区二期的居民熊顺毫,闻讯赶来到招聘会现场,准备挑选合适自己的工作岗位。

熊顺毫说道,他是剑河县南加镇塘流村人,遇上易地移民搬迁好政策,他携爱人和女儿举家搬到了凯里市白果井街道东出口易地移民搬迁安置点,过上了城里人生活。“在我们老家那边,山又高,路又陡,从家里到镇上赶集都要几十公里的路程,现在搬过来这里,什么都方便了很多,购物东西也齐全,而且政府还给我们低保等优惠政策。现在六十多岁了,干不了什么重活,希望到这里来应聘一份轻松的工作,最好离我们安置点这里近一点就更好了。”熊顺毫说。

东出口易地扶贫搬迁安置点项目位于凯里市东郊,北接城市干道北京东路延伸段,东靠白果井至三棵树城市主干道,南临沪昆高铁线路,项目距离凯里城区约1公里,区位优势明显,交通便捷。目前,从全州16个县市通过易地移民搬迁到这里就有17000余人。

在招聘会现场,来自州内外的43家优质企业提供了2000多个就业岗位,供易地移民搬迁户及建档立卡贫困户挑选,招聘会吸引了近千名贫困群众参加求职。据了解,此次招聘会主要面向易地移民搬迁户及街道辖区䒵支平、新岩、金九三个行政村建档立卡贫困户,进场招聘的43家企业是经过人社部门精心挑选后的以周边为主、省外为辅的优质企业,待遇除了能提供月薪3000元以上的工资外,同时还有相关法定保险和福利,招聘岗位涉及驾驶员、餐饮、会计等行业。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序