您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏:东西部项目 节后正常复工
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,在锦屏县潘寨安置点食用菌种植基地,工人们正在采摘蘑菇、分拣蘑菇,一派忙碌景象,丝毫没有受到节后影响,正常复工。

该基地大年初三开始复工,因食用菌需要长期有人管护和采摘,才能保质保量,又因为是东西部项目,必须保证项目做大做好,初三就召集安置点居民到基地务工,同时照顾他们就业。

“我们大公田养殖基地是从2020年7月开始建成的,建到现在已经发展到39个大棚,每一天都是保持十几个人的就业,到现在春节过后也还是有十几个人就业的,他们都是大公田安置点的居民,方便他们就近就业  。”潘寨安置点食用菌种植基地管理员吴庆奥说。

虽然是节日期间,大家工作起来热情高涨,精神饱满,不分节前节后,勤勤恳恳在基地里务工,现在就近就能务工,大家都非常高兴,希望多抓些经济收入,填补家用。

“我从平略搬来的,然后我觉得搬到这里就是找工作比较方便了,小孩读书也方便,就医那方面也是比以前在老家的时候方便。”潘寨大公田安置点居民荣海英说。

该项目采取“公司+合作社+移民户”的农业产业化发展的经营模式,建立与移民户利益联结机制,促进移民增收。通过示范引领,带动易地移民群众参与食用菌种植产业发展,平台公司实行统一技术管理、统一包装销售;项目预计年产量50万棒,年产值可达620万元,产业辐射1303户,同时可带动4000余人次就业。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序