您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县“四坚决”切实抓好污染防治攻坚战
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、坚决贯彻落实新发展理念。以脱贫攻坚为统领,深入贯彻落实习近平总书记对贵州的指示精神,坚持守好“两条底线”。继续以规划环评审查为抓手,编制好“十四五”生态环境专项规划,完善重大项目环评审批服务工作制度,为重大项目环评审批开辟“绿色通道”,严格执行落实环评审批正面清单和畜禽养殖项目环评告知承诺制,助推项目落地,用良好的监管服务助推该县经济社会高质量发展。

二、坚决打赢污染防治攻坚战。以污染防治攻坚战成效考核为目标,以污染防治攻坚战挂牌督战为抓手,以考核结果论英雄。一是全面打赢蓝天保卫战。强化生态环境保护执法监管力度,加大对坝区排烟污染企业的整治,确保县城环境空气质量不断持续改善。二是全力打好碧水保卫战,配合省州推进平永河、寨蒿河国家新增地表水水质自动站建设、联网及年度环境监测工作任务。三是坚决打赢固废治理攻坚战。继续深入开展都柳江流域渣库排查整治工作,严格控制都柳江流域环境风险。实施完成兴华乡摆飞坡、摆吉村锑渣综合治理工程,完成县级验收。四是全力推进乡村环境整治攻坚战。深入推进农村环境综合整治综合工程,推进完成2019年、2020年已下达资金的农环项目整治任务,梯次推进农环项目整治,确保农村生活污水得到有效治理。

三、坚决推动生态环境保护督察反馈问题整改落实。狠抓2017年以来各类督察反馈问题整改落实。紧盯中央和省委生态环保督察问题、中央巡视的生态环保问题及长江经济带生态环境警示片涉及问题,持续深入贯彻落实《黔东南州关于中央和省委生态环境保护督察整改工作按期见底清零的实施意见》,建立健全该县生态环境保护督察问题整改责任分解、督查督办、全程问效、情况通报和评先评优、责任追究等工作制度,充分用好提示、督办和追责问责等工作手段,进一步加大专项督查、重点督查等工作力度,推动各项整改工作加快落地落实。

四、坚决加大生态环境执法监管力度。围绕污染防治攻坚战“五场战役”开展各类专项执法检查,强化县直各部门综合联动执法和专项联动执法,扎实做好涉危涉重行业、重点排污单位等监管对象的执法检查工作,依法严厉打击违法排污、违法违规建设项目和环境监测数据造假等各类环境违法行为,持续保持执法高压态势。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序