您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
湖南省新晃县政协委员代表团到天柱县观摩调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

10月21日,由湖南省新晃县政协党组副书记、副主席张英带队的政协委员代表团一行12人到天柱县渡马镇观摩调研乡村治理和合约食堂运作模式。天柱县政协副主席陪同。

观摩团一行先后来到龙盘村、共和村,实地参观了龙盘村基层自治阵地、龙盘村合约食堂、共和村甘溪合约食堂,听取相关负责人关于渡马镇合约食堂运作、乡村治理工作开展情况介绍。

观摩团对渡马镇乡村治理、合约自治模式给予充分肯定,并对渡马镇探索创新的“合约食堂+”模式给予高度评价。

近年来,渡马镇积极探索挖掘“合约食堂”管理模式的内涵价值和外延功能,将其不断提炼并融入“合约食堂+”模式中,努力提升“合约食堂”的品牌价值,使合约食堂资源得以充分有效利用。并以“合约食堂”品牌为引领,总结升华出“合约食堂+两禁一限”“合约食堂+道德讲堂”“合约食堂+乡村旅游”“合约食堂+新时代农民讲习所”“合约食堂+清洁风暴”等模式,有效解决了农村群众“学习培训无阵地、议事决策无场所、娱乐健身无空间”的“三无”问题,使之扩展成基层组织的“宣教阵地”和村寨治理的“先锋阵地”,成了农村的“干群纽带”和群众的“精神家园”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序