您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
专题培训为凯里社区干部“充电”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》和基层党建工作重点任务推进会精神,扎实推进凯里市城市基层党建工作,着力打造“班长型”带头人、“专业型”党建工作者、“服务型”社区工作者的“三型队伍”,不断提高社区工作者的综合素质。近日,凯里市社区干部能力提升专题培训班在遵义市红花岗区委党校开班,各街道党委书记、26个城市社区工作者及党建工作者参加培训。

本期培训班,为期一周,采取现场理论教学和实地观摩教学的方式进行。培训内容以城市基层党建为中心,开展支部工作条例、基础党务知识等专题教学,以社区综合治理、“红色物业”破解老旧社区治理难题为案例教学,以遵义市“名城先锋•党员义工”党建品牌、智慧治理、非公经济组织党建、环放小区治理等示范点现场教学来开展学习。

市委组织部将通过举办凯里市社区干部能力提升专题培训班,组织城市社区工作者系统学习基层党建、社区综合治理等业务知识,引导街道社区党组织书记坚持以人民为中心的发展思想,以助推完善基层自治功能、提高基层治理能力为目标,以增强基层党组织政治功能、服务功能和组织力为抓手,探索“党建+自治”党建引领基层治理机制,推动形成区域性“党建联合体”、网格化“兼合式党支部”、托底型“苗侗先锋·红色物业”自治模式,构建区域统领、街道龙头、村社主导、各方协同、多元参与、群众自治的治理机制。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序