您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县医疗健康扶贫有序开展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是全县组建家庭医生团队40个,签约覆盖154个行政村。签订协议20829份,签约覆盖人口62785人,家庭医生签约服务签约率为52.89%,其中老年人、高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍患者、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群总人口33824人(其中贫困人口罹患慢病人数3909人),签约数27617人(其中贫困人口罹患慢病人数3909人),签约覆盖率为81.65%。全县建档立卡贫困人口数48489人,应签约47001人(不含外出1454人,死亡34人),实际签约47001人,签约率100%,实现贫困人口应签尽签。

二是截至目前,全县农村建档立卡贫困人口罹患重大疾病445人,所有患者均得到集中救治,部分患者在家进行康复治疗期间,由乡镇卫生院医务人员和村医实行上门开展诊疗服务,确保不出现农村建档立卡贫困人口罹患重大疾病在家得不到救治的情况。

三是全县完成医疗健康扶贫业务培训10次共3000余人参加,发放健康扶贫宣传资料5万余份(贫困人口家庭户均1份),进一步提高全县人民对健康扶贫政策的知晓率和认可度。

四是全面执行县域内“先诊疗、后付费”便民措施。参保的建档立卡贫困人口持医疗证(卡)和身份证,即可到县域内定点医疗机构办理住院手续,无须交纳住院押金,出院时只需缴清个人自付的住院费用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府