您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县2369.6万创业担保贷款为126名创业人保驾护航
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步推动创业担保贷款政策落实,鼓励创业创新,充分发挥创业担保贷款助力脱贫攻坚、促进乡村振兴作用,锦屏县积极开展创业担保贷款工作,创新担保贷款服务模式、完善创业担保贷款长效机制,支持劳动者自主创业、自谋职业,推动大众创业、万众创新。

一是强宣传,政策深入人心。锦屏县通过在政府门户网、微信公众号发布创业担保贷款政策须知进行线上宣传,同时由乡政府组织村两委、网格员等人员通过张贴海报、发放宣传资料、入户讲解等进行面对面线下宣传,提高政策知晓率。

二是讲创新,建立制度机制。建立以县人力资源社会保障局为主,其他部门密切配合和分工合作的联合管理机制和工作督促机制,形成了县、镇、村三级联动,各负其责、密切配合、齐抓共管的强大合力。实行贷款人申请、社区核实、乡镇推荐、县就业局和经办银行审核、财政部门监管的贷款发放机制,实现了创业贷款规模化发放。

三是优服务,促创业梦实现。将城镇登记失业人员、复员转业退役军人、高校毕业生、返乡创业农民工、建档立卡贫困人口等人员全部纳入服务范围,实施创业担保贷款的“一站式”服务,降低反担保门槛,简化办理程序,提高贷款额度和期限,切实促进创业人员实现“创业梦”。

截至当前,全县共发放创业担保贷款126人2369.6万元,直接扶持126人成功创业,带动526人就业,有效发挥了创业担保贷款扶持创业、带动就业的倍增效应。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府