您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县全力推进农村人居环境整治工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,从江县通过强化组织保障、强化农村“厕所革命”建设、强化村庄清洁行动等举措全力农村人居环境整治工作,助力打好脱贫攻坚收官战。

一是强化组织保障。出台《从江县2020年农村人居环境整治专项行动方案》,由县住房保障专班具体负责整合县直相关部门力量,统筹督促指导全县农村人居环境整治工作。从2月底开始,重点对“一拆两治”工作开展集中整治,使全县农村人居环境得到明显改善,逐步消除“视觉贫困”。

二是强化农村“厕所革命”建设。从江县通过对农村户用卫生厕所2900户和村级公厕48个进行改造和新建设。截至目前,全县完成户用卫生厕所建设改造2903户、村级公厕建设改造任务48个,超额完成全年的任务。

三是强化村庄清洁行动。从江县通过“春节”、“清明节”、“五一节”“中秋节”、“国庆节”等法定节假日开展村庄清洁行动。据不完全统计,全县累计清理农村生活垃圾610吨,清理村内水塘142口、沟渠274.5公里、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物224余吨,张贴宣传标语420余条,发动农民群众投工投劳9320人次,农村脏乱差现象得到明显的改善。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府