您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市举办东西部扶贫协作党政人才专题讲座
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

9月27日,在凯里市行政中心中央会场先后举办了两期东西部扶贫协作党政人才专题讲座(凯里新时代学习大讲堂),讲座根据东西部扶贫协作工作要求,紧紧围绕市委、市政府的战略部署和中心工作,以坚定理想信念、增强执政本领、提高创新能力为重点,着眼城市发展与乡村振兴。

讲座特邀浙江大学的周玲强教授、博士生导师和浙大城市学院中科企业家学院的叶加申副院长为凯里市干部授课。市政协主席巫贵生,市人大常委会、市政协、黔东南高新区党工(管)委有关领导,市直各部门、国有企业、各镇(街)党政等有关负责同志,东西部扶贫协作办全体干部参加讲座学习。

本次讲座从“推动文旅融合发展  助推乡村振兴”、“如何创新招商引资方式打造高水平开放型城市”两个主题开展授课。周玲强教授从“以文促旅、以旅彰文、城旅共融、产业共生”四个方便,用中外旅游著名城市为例,深入浅出地讨论了“推动文旅融合发展  助推乡村振兴”的主题,并以黔东南州雷山县朗德上寨的旅游发展为特例来开展主题学习。

2013年杭州对口帮扶黔东南以后,东西部扶贫协作就把凯里市与杭州市、杭州市西湖区紧密地联系在了一起。近年来,凯里市共选派90名党政干部和176名专业技术人员赴西湖区挂职锻炼和跟岗学习,西湖区帮助凯里市开办村干部培训、党政干部及专业技术人员培训3349人次。此外,今年还将选派35名干部和80名专技人才赴西湖区跟岗学习,在西湖区的帮助下培训2700名干部和专业技术人员。

为进一步拓展帮扶领域,凯里市与杭州市、杭州市西湖区积极开展加大扶贫协作人才支援,注重推介可推广、可借鉴的先进经验和典型做法,为高质量推进东西部扶贫协作营造良好环境。而这次东西部扶贫协作党政人才专题讲座(凯里新时代学习大讲堂)又在两地互访机制、人才交流方面增添浓重的一笔。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序