您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县三大创新举措推动服务业高质量发展
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,锦屏县全面贯彻落实中央、省、州关于推动服务业创新发展、加快构建现代化经济体系的重大决策部署,抢抓机遇,主动作为,努力实现经济高质量发展的目标任务。

一是模式创新,加快服务业转型发展。抢抓大数据发展机遇,加快科技创新成果,逐步摆脱传统服务业组成结构简单、经济效益薄弱、市场竞争力不足的困局,依靠数字锦屏、众创空间等新型科技服务平台,大力发展数字经济,提供高质量、便捷服务,推动传统服务业转型升级。

二是业态创新,优化服务业布局调整。整合优势资源,因地制宜发展山地旅游,通过精心谋划、创新发展,将全县零散的旅游资源有机整合,逐步形成了以红色文化、军屯文化、少数民主文化、康养休闲等为一体的“文化+旅游、运动、休闲、养生、保健”新业态,进一步优化布局,提高全县旅游服务品牌效应。

三是机制创新,激发服务业内生动能。县级各职能部门各司其职,加强联动,成立工作专班,定期深入企业开展市场调研,指导服务业企业运营生产,按时召开服务业经济运行分析研判会议,解决企业存在的实际困难问题,主动关心、主动作为,以高质量、高水平的服务激活企业内生动力,实现创新、优质发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序