您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨教育:秋收“战场”党旗艳
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

当前正值水稻收获期,受近期阴雨天气影响,部分群众的水稻未完成收割。为进一步巩固脱贫攻坚成果,丹寨县教育工委紧急动员各校党总支、党支部充分发挥党员先锋模范作用,在确保教育教学工作正常开展的前提下,全力帮助群众抓好秋粮抢收工作。各校党支部迅速行动、主动作为,组织党员先锋队走进田间地头,紧抓有利天气时机,迅速下沉到本校招生片区困难群众家中,帮助群众抓好秋粮抢收工作,尽力减少广大农户损失,深受群众好评。

城关二小支部在校长江剑虹的带领下,学校部分党员下到田间地头帮助农民们抢收粮食。割稻、打谷、装袋……累得每个人头上一头汗,但是没有一个人叫苦、叫累,一心只想趁着好天气赶紧帮着农户收完稻谷。夕阳西下时,谷子全部回仓。

扬武镇红岩村大沟坝自然寨建档立卡户王荣先,儿女还在校读书,本人外出打工,妻子病倒在床,没有人收稻谷。长青小学党支部书记、校长王凡繁获悉后,天刚放晴立马带领党员先锋队前往王荣先家帮助抢收稻谷。一到田边,同志们纷纷挽起袖子挥舞镰刀割稻谷,大家分工合作,齐心协力,干得热火朝天,为王荣先家解除的后顾之忧。前来协助打谷的亲戚向党员教师们竖起大拇指,连连称赞党员模范好样的。

排中小学党支部切实担当脱贫攻坚的政治责任,组织党员先锋队走进在贫困户王阿者田里,弯下身子、甩开膀子,抢收稻米,大家你追我赶、奋勇争先,尽力帮助贫困户多收割稻米。经过一个下午的紧张收割,帮助她解决缺少劳动力无法收割稻米的燃眉之急。王阿者激动地用不太标准的普通话表达感激之情:“谢谢你们,谢谢你们,帮助我家解决了大问题!”

兴仁小学党支部以“党员进农家,扶贫抢收忙”活动为契机,在党员先锋队队旗的指引下。穿山涉水,赶到兴仁镇摆泥村杉木冲寨帮助结对帮扶困难家庭收秋粮。教师们活跃在田间地头,忙着抢收稻谷确保水稻归仓,解决缺劳力群众的实际困难。

排调第一小学党支部积极组织党员先锋队深入排调镇也改村建档立卡贫困户唐芝元的田间地头,撸起袖子,挽起裤腿,有的割稻,有的脱粒,有的装袋,有的搬运……整个场面热火朝天,该户1.8亩的水稻全部收割完毕。唐大爷十分感激:“谢谢,谢谢排调一小的所有党员教师们,以后下再大的雨我们家也不愁喽!”

与此同时,县教科局驻帮扶村第一书记、驻村干部和党员干部等也迅速行动,纷纷走进困难群众田里抢收稻谷,与群众一起打响秋粮抢收保卫战。

目前,丹寨县教育系统各党支部正组织党员干部充分利用课外时间,抓住雨歇时间,积极帮助困难群众抢收抢晒秋粮,努力减少群众损失,确保群众未收粮食安全入仓,并引导群众提高适期秋种比例,全面完成秋种任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序