您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市法院与全省法院同步启动“黔山雷暴 ‘六保’‘六稳’”执行专项行动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为努力解决人民群众关心的扫黑除恶涉财产刑案件、涉民营企业权益保护案件、职务犯罪涉财产刑案件、涉民生案件、涉金融案件等五类重点领域案件,加大对失信被执行人的惩戒力度,增强执行威慑力,9月23日,凯里法院在上级法院的统一安排部署下,与全省法院同步启动“黔山雷暴‘六保’‘六稳’”执行专项行动。

当天下午两点,凯里法院执行局干警在黔东南州中级人民法院集结,随着贵州省高级人民法院党组书记、院长韩德洋一声令下,凯里法院与全省各中基层法院同时出动,奔赴各执行现场。

凯里法院此次执行专项行动被执行人为贵州省荣华物业服务有限公司,该公司因未能及时将装修保证金返还某小区业主,造成与业主产生合同纠纷。凯里法院对该案件进行受理后,先后多次与该公司法人雷某沟通,并下发执行通知书,未果后进行强制执行。最终贵州省荣华物业服务有限公司及时向业主返还项目款项。

此次专项执行行动手续齐全,程序合法,并邀请了市人大代表和市政协委员进行参与,彰显了法律权威,有效保障了人民群众财产安全,对违法分子和违法行为起到有力的警示作用。

下一步,凯里法院将认真贯彻落实上级法院执行方案相关规定,以“黔山雷暴  ‘六保’‘六稳’”执行专项行动为契机,对在列案件进行全面梳理,集中力量攻坚克难,加大执行力度,高标准、严要求地开展各项执行工作,确保行动取得实实在在的效果,切实保障申请执行人的合法权益,让执行工作在新征程中实现新跨越。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序