您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
抢收秋粮 锦屏在行动
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一台台水稻脱粒机在稻田里“嗡嗡”作响,一面面党旗在稻浪中迎风飘扬,9月19日,锦屏县组织全县党员干部、帮扶干部和驻村干部深入田间地头,开展秋粮抢收“保卫战”。

当前正值秋粮抢收的关键时期,由于近期阴雨天气持续时间长,水稻收割、翻晒都受到了极大影响。为保障秋收粮食及时归仓,锦屏县全县党员干部、帮扶干部和驻村干部进村入户开展秋粮抢收工作,集中人力、物力、精力,周密安排,抢抓一切有利时机,全力做好水稻抢收工作,将农民受损程度降到最低,保障全部秋粮顺利入仓。

在抢收中,全县的党员干部、帮扶干部们行动起来,发扬不怕苦、不怕累的精神,脱下鞋子、卷起裤脚就往田间地头里走去,被泥水弄脏衣裤也毫无怨言,被稻秆划伤了身子也毫不理会。

如今,走在杉乡大地的各乡镇的田间地头,随处可见党员干部、帮扶干部们在帮助村民群众抢收水稻的感人、暖心画面。

经统计,2020年全县稻谷种植面积共67911亩,  19日当天全县抢收面积8603亩,出动拖拉机、收割机等农机具194(台、套),参与帮助抢收的各级干部2431人次,当天完成收割面积占全县稻谷种植面积12.6%。截至19日,全县累计完成抢收面积28769亩,占种植面积42.3%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序