您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县“三抓”做好残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步完善残疾人信息,准确掌握残疾人的生活状况和各项需求,锦屏县提前谋划,理清工作思路,以三个方面为抓手,扎实开展2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。

抓好组织领导。以脱贫攻坚决战决胜为契机,由县脱贫攻坚指挥部统一调度,各村前沿指挥部指挥长带领,划片区负责网格干部、帮扶干部共同发力,进村入户开展数据调查工作,残疾人专职委员、村干部积极配合,确保残疾人需求数据动态更新工作不走样,不打折扣、不走形式、保质保量。

抓好宣传动员。及时组织召开乡镇、村两级培训及动员部署会议,切实将《锦屏县2020年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作方案》内容学习传达到位;通过广播、入户走访、张贴通知等喜闻乐见的方式将残疾人信息数据动态更新工作宣传到户到人。

抓好数据采集。各村对辖区内每个残疾人调查对象进行入户走访,对不在家的采取电话询问、向邻居了解等方式做好信息数据的登记、核实和更新,客观真实地掌握每个残疾人的基本服务状况和需求,把握动态更新年度内变化;同时鼓励残疾人及亲属多使用阳光生活手机APP自我填报,进一步提高数据的有效性。

截至当前,全县已通过阳光生活APP、阳光办事APP两个平台完成7373名持证残疾人,308名非持证残疾人,210个村(社区)的数据调查、录入、审核工作,提前完成了2020年基本服务状况和需求信息数据动态更新的调查录入工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府