您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县创新“五心”服务让“夕阳”红满天
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

黄平县打造“爱心、热心、耐心、细心、真心”老干部服务工作队伍,通过开展“五心服务夕阳红”活动,广大老干部时时感受组织关怀、处处体会老干部工作者真情,使广大老干部不断自觉强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极发挥余热,发声正能量,让“夕阳”红满天。

一是用爱心对待老人。抓实老干部队伍服务建设工作,要求从事老干部工作的干部职工要以服务为抓手,进一步推动用爱心服务老干部的体系。在服务中,始终把老同志作为党和国家宝贵财富和改革发展稳定的重要力量来看待。本着服务老干部无小事的原则,用一颗有“爱”的心,认真落实老干部政治待遇,坚持组织离退休干部政治理论学习,积极为老干部订阅党报党刊,定期上门为老干部送学习资料,组织老干部参加全县各类重大活动、会议和上党课等,用“爱”对待老干部、用“心”服务老同志,让老干部在思想上紧跟上时代前进的步伐,在行动上全力支持县委县政府工作,积极推动经济社会发展发挥余热。

二是用热心服务管理。  每年在重大节假日期间,组织走访、慰问老同志,帮助老同志解决困难和问题;划拨充足经费,组织老干部外出参观考察,让老同志感受社会的发展,共享改革开放成果;定期组织老干部体检,确保他们身体健康,安度晚年。黄平县不断加大财政支持力度,保障离退休干部的离休费、退休费、医药费、慰问金等各种费用开支,解决他们后顾之忧。在老干部服务管理上,急老干部之所急、想老干部之所想,要求干部职工要有“热”的情怀用“心”的服务,不断地把党委和政府的关爱送到老干部心坎上。

三是用耐心沟通思想。树立老干部是党和国家的宝贵财富,爱护老干部是中华民族的传统美德。  老干部及家属,只要思想上有包袱,黄平县就采取积极措施,无论对困难、孤寡老干部或亲属,都竭力为他们排忧解难,定时走访、了解、关心他们的生活情况和思想动态,只要老干部有诉求的,均安排专人负责,奔赴各机关单位翻阅历史资料、核查核对,积极耐心做老同志思想工作,与他们交心谈心,倾听他们的呼声,帮助解决他们存在的困难和问题。黄平县历年来老干部思想稳定,与党中央保持高度一致,在社会上引领了积极向上的社会舆论导向。

四是用细心调处矛盾。为体现党委政府对老干部及家属的关心和爱护,黄平县积极创新老干部工作方法,探索老干部工作新思路,切实为老干部办实事、办好事,努力把老干部工作做细做实。老干部生病时及时探视,到病床前嘘寒问暖,帮解难事,老干部过世与家属及时沟通处理,老干部丧事后及时慰问遗孀等。工作中认真细心,做到无人不满意,无人不评好。

五是用真心办事服务。  积极引导老干部发声正能量,不断拓展老干部工作新思路、新方法。组织老干部参加全县各类重大事项的征求意见会,为黄平发展出谋献策;充分利用关心下一代工作委员会、老年教育等平台,让老干部施展才能、发声正能量;由县老年大学开设适合老干部的课程,让老干部老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好条件;完善离退休活动中心设施设备,为老干部提供学习、健身、休闲、娱乐等良好条件和环境;积极组织老年人参加文体活动、书画比赛、征文投稿等,愉悦老干部身心。为老干部办事服务用一片真心,实实在在,让老干部主动融入社区、社团、社会,积极宣传党的方针大政和国家政策法规,积极参与脱贫攻坚、疫情防控、文明创建、经济社会建设等,使老干部成为加快黄平发展的一支重要力量队伍。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府