您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黎平:搭起“三个平台”促进群众就业展现新气象
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,黎平县以提高就业政策和就业岗位覆盖面为导向,搭建“三个平台”,高质量推动“稳就业”“保就业”工作,取得良好成效。

举办招聘活动,搭建供需平台。加强跨区域劳务协作,广泛收集省内外各类优质用工岗位,利用微信公众号、LED显示屏等平台定时发布,同时支持人力资源服务机构、劳务经济人开展劳务输出,以组织召开招聘会的形式,集中发布一大批门槛低、待遇好的岗位,重点解决建档立卡贫困户劳动力、易地扶贫搬迁户劳动力、边缘户劳动力三类群体和高校毕业生就业问题。通过举办“2020年劳务就业扶贫暨高校毕业生专场招聘会”,吸引400余家企业参与招聘,投放岗位6200余个,切实为用人单位(企业)与各类求职人员搭建就业平台和岗位对接渠道,直接带动500余人实现就业。

建立劳务基地,搭建稳岗平台。抓住东部城市对口帮扶契机,分别在浙江省杭州市下城区、广东省东莞市、湖南省长沙市、贵阳市观山湖区和浙江省温岭市等地挂牌成立了劳务联络站,建立了劳务协作关系,并签订两地稳岗协议,专门安排工作人员负责完善和动态更新黎平籍在外就业人员基本信息台账,全面了解掌握黎平县籍劳动力特别是贫困劳动力在劳务输出集中地稳岗就业情况,  进一步强化就业培训帮扶、贫困劳动就业帮扶、稳岗援助帮扶、增设爱心岗位帮扶等多种帮扶举措,切实降低了务工贫困群众的失业风险,确保把劳动力特别是贫困劳动力“稳”在当地,保住就业,进一步解决了“就业难、招工难”两大难题。

发挥党员优势,搭建引领平台。为把外出务工的党员团结和凝聚起来,形成一支为外出务工人员服务的有力队伍,该县创新在杭州下城区东新街道成立了由22人组成的黎平县临时流动党支部,完成了有人员、有场地、有内容、有制度、有档案等“五有标准”的建设,并明确专人负责对接联系当地务工党员,解决当地务工群众在生活、就业上的困难,充分发挥党员的先锋模范作用,将当地务工群众拧成一股力量,凝心聚力抓好当地有组织劳务输出和务工人员有序管理服务工作。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序