您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县多措并举开展假期安全教育
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是组织召开了教科系统校园安全暨暑期安全工作部署会,会议要求县教科局及各学校要进一步提高思想认识,压紧压实责任,在放假前要加强对学生进行防溺水等方面的安全教育。

二是制定下发了《2020年暑期致家长的一封信》,要求家长对孩子进行防溺水等方面的监管和安全防范教育,切实增强孩子的安全意识,提高防范能力。

三是县教科局将《雷山县教育和科技局关于做好学生暑期安全工作的函》发至各乡镇人民政府,请各乡镇人民政府和村(居)委会帮助做好山塘、水库水域安全隐患排查,完善相关防护栏杆、警示标识标牌,同时通过村组会议、广播、村规民约等多种方式告知村民,一旦发现学生擅自游泳,让家长切实履行对学生安全监管第一责任人的责任,做到人人参与、人人提醒、人人防范,严防溺亡事故的发生。

四是各学校在放假前通过集会、主题班会、QQ、微信等多种方式对学生进行防溺水等各方面的安全教育,不断提高学生安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府