您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县:公路养护有保障 干净整洁又通畅
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实《贵州省全面深化农村公路管理养护体制改革实施方案》,切实做好2020年农村公路养护工作。岑巩县紧紧围绕“四好农村路”创建工作,多举措全力抓好农村公路养护工作,着力构建权责清晰、上下联动、运转高效、多方参与的农村公路管理养护体系,加快建立农村公路管理养护长效机制。

一是制定养护方案。岑巩县出台了《岑巩县2020年农村公路养护市场化管理实施方案》,坚持“政府主导、交通监管、乡镇配合、企业运作”的原则,实行政府购买服务对全县农村公路进行管理养护,全面推行农村公路市场化管理养护。

二是加强资金保障。将2020年农村公路小修保养经费1000万元足额纳入县财政预算,切实保障农村公路养护工作顺利推进。

三是创新养护模式。为保障“有路必管、管必到位”,通过开发护路员公益性岗位600个,吸收贫困户、边缘户作为公益性岗位护路员,建立了“公路养护+市场化+精准扶贫”模式,创新农村公路管理养护方式,并将农村公路养护指标纳入年度责任目标考核,严格考评。

四是强化日常养护。组织养护人员定期对公路路面、边沟杂草进行清理,对公路附属设施进行检查维修,对桥梁主体结构进行检查,护栏、扶手、桥名牌、限载牌等附属设施进行管护,确保辖区内管养农村公路整洁畅通。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府