您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
全市2020年半年经济工作会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

8月3日,凯里市2020年半年经济工作会议召开,会议强调,要全面贯彻中央、省委、州委经济工作会议和省委十二届七次全会、州委十届九次全会,全省、全州半年经济工作会议精神,按照市委九届十三次全会部署,认真分析研究全市2020年上半年经济工作,扎实安排部署下半年经济工作,聚焦重点、狠抓落实,坚决做好“六稳”“六保”各项工作,确保全市经济社会实现平稳健康发展。

受凯里市委书记向必武委托,市委副书记、市长杨波出席会议并讲话。市人大常委会主任潘志刚,市政协主席巫贵生出席会议,市委副书记李建宇主持会议,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、黔东南高新区(炉碧经济开发区)有关领导同志出席会议。

会议指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、州委决策部署,按照“六稳”“六保”要求,准确研判经济形势,把握大势促发展,经济社会发展呈现出总体平稳、民生改善、结构趋优、动力增强的态势。但离预期目标还存在一定差距,各级各部门要深刻反思,深刻分析原因,找出问题症结,采取有力措施扭转被动局面,全力以赴冲刺三季度、决胜下半年,奋力夺取全年工作的全面胜利。

会议强调,下半年,既要统筹疫情防控和经济社会发展,又要确保“十三五”规划圆满收官,责任重大、任务艰巨。全市上下要全面贯彻中央和省委、州委经济工作会议和全省、全州半年经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决扭转经济发展被动局面,推动经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要持续打好“三大攻坚战”,严格按照“确保高质量、打好收官战”的部署,忠诚践行“相约2020”的庄严承诺,严格按照“责任不松、政策不变、力度不减、监管不脱”的要求,着力巩固提升脱贫质量和成色。要重点围绕“两新一重”建设和“六网会战”,谋划一批重大项目带动投资、促进增长。要以“创文”攻坚引领城市发展、全力抓好项目建设、坚定不移发展产业、优化营商环境、深入实施“工业强市”战略等各项工作,全力促进全市经济社会实现高质量发展。

会议要求,要始终坚持党对经济工作的领导,扎实做好“六稳”“六保”工作,以经济高质量发展推动全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,坚决在全州打好经济高质量发展翻身仗中作出首府城市贡献,奋力谱写新时代“苗侗明珠·山水凯里”更加出彩绚丽的新篇章!

会上,市委常委、常务副市长龙青松通报了全市2020年上半年经济运行情况;市税务局、大风洞镇作经验交流发言;市住建局、市工信局、湾水镇作检讨表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府