您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山县积极推进政务服务改革 不断提升效能建设
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是标准化建设政务服务大厅。按照实体政务大厅建设标准化建设要求以及该县优化提升“一站式”服务需求,政务服务大厅改扩建设工程完成并投入使用,总面积由原来的2080平方米增加到3500平方米。目前,全县进驻实体政务大厅共23个部门,46个窗口。

二是推行“非直接接触服务”。疫情防疫期间采取以“非直接接触服务”为主,现场办为辅的工作策略,通过大力推行网上办、远程办、手机办、邮政办、预约办、就近办,减少群众因办理政务服务事项引发的外出行为,充分保障群众的政务服务需求。推行便民服务,开设“绿色服务通道”和“便民服务直通车”服务,推行集成套餐服务,推行“政务服务+邮政快递”服务,办好“12345”政务热线的群众来电工作。

三是提升政务服务质量。抓好“好差评”评价运用,进一步加大对政务服务“好差评”的宣传,引导办事群众积极参与评价,通过完善考评制度,将评价结果作为年度考核的重要依据和内容。制作好进驻大厅各部门及8乡镇“好差评”二维码,在县乡各级政务大厅进门显眼处张贴,确保企业和群众能够通过微信、QQ扫码直接在手机终端快速对办理事项进行评价。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府