您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
州领导到凯里市调研指导“创文”攻坚工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月9日,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤到凯里市调研指导创建全国文明城市工作,并现场办公,协调解决凯里市“创文”工作中的重点难点问题,对凯里市“创文”工作取得的成效表示肯定并对下一步工作提出指导意见。她强调,要加大工作力度,加强工作调度,加快工作进度,全力以赴推动凯里市创建全国文明城市工作取得胜利,不断满足人民群众对美好生活的向往。州委宣传部常务副部长,州委宣传部副部长、州政府新闻办主任,凯里市委副书记,市委常委、市委宣传部部长,市人大常委会副主任参加调研。

潘玉凤一行先后前往原州政务中心、州图书馆、城西街道未来城社区、凯运司、凯里火车站、隆丰商场、州卫校农贸市场、市民之家等地进行实地调研。每到一处,潘玉凤都认真听取工作人员汇报“创文”工作推进情况,并仔细询问工作中存在的困难和问题。潘玉凤表示,全国文明城市创建验收工作即将来临,凯里市“创文”工作已经到了最后的冲刺阶段,凯里市各级各部门要紧紧围绕成功创建目标,全力以赴投身到全国文明城市创建工作中来。

潘玉凤强调,“创文”工作时间紧任务重,各部门要提高政治站位,持续加大工作力度,列时间表,挂作战图,认真组织好问题排查,敢于直面问题,高效、有效解决问题。要结合安全生产,全力保障车站、商场等职能场所安全有序运行。要强化农贸市场、临时菜场、地摊经济等管理和有序引导,持续规范市场交易。要加快基础设施建设,注重城市品位提升打造,完善新时代文明实践中心、图书馆、文化馆等设施建设,切实满足群众精神文明需求。

潘玉凤要求,要加强工作调度,积极做好沟通交流,有力推动凯里市“创文”工作不断取得新进展。要进一步解放思想,创新工作方式方法,积极协调各方解决工作中的难点问题。要及时做好情况汇报和问题上报,上下一心把工作抓细抓小抓实。要加强市民之家和公交车、出租车等“第一窗口”规范管理,充分发挥好展示凯里的良好城市形象作用。要利用好各种宣传载体,加大宣传力度,开展多形式、多样化的宣传活动,努力做好“创文”氛围营造,提升群众知晓率、参与度,开创全民创建、全民共建的良好局面,全力推动凯里市一举拿下全国文明城市这块“金字招牌”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府