您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
丹寨县:“七一”走访慰问 情暖抗美援朝老兵
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为纪念中国共产党建党99周年,近期,丹寨县人民医院开展了以“保健康、送温情”为主题的走访抗美援朝老兵、对越自卫反击战老兵活动,为全县老兵送去最亲切、最温暖的问候。

为确保活动取得实效,丹寨县人民医院组建了由内外科医护人员组成的医疗队,按照由远及近的顺序到每一位老兵的家中送医送药。

“老兵居住较为分散,最近在龙泉镇,最远的则在排调镇,我们从较为偏远的排调镇开始上门走访抗战老兵。主要负责为老兵检查血压、血糖、心肺听诊等常规体检,并为他们提供心理咨询服务,免费发放药物,确保将健康、将爱心送到老兵的手里、心里。”医务科副主任介绍说。

据丹寨县退伍军人事务管理局统计,现目前丹寨县六个乡镇共有抗美援朝老兵54人,其中,龙泉镇18人,排调镇11人,雅灰乡3人,兴仁镇6人,扬武镇10人,南皋乡6人。

“你们来看望我们就是党和国家来看望我们,感谢党和国家对我们的关心。”93岁高龄的抗战老兵岑之春拉着医疗队员的手动情地说。

走访活动仍在继续。据医疗队介绍,目前走访的10余名老兵,身体状况和精神面貌尚可。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府