您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县持续做好交通运输疫情防控工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加强新型冠状病毒传染源输入通道的常态化管控,切实保障人民群众身体健康和生命安全,岑巩县强化疫情防控措施,持续抓好交通运输系统疫情防控工作。积极周密安排部署,持续抓好防控工作不松懈。

近日,岑巩县组织汽车站、各出租车公司和公交公司负责人召开疫情防控工作安排部署会议,要求各单位继续持续做好常态化疫情防控工作,驾驶员必须持续佩戴口罩上岗,乘客必须佩戴口罩,经检测体温、扫健康码正常后方可进站乘车,同时,明确每天对运输车辆消毒不少于两次,提高场站消杀频次,并继续利用在单位LED屏、公交车电子显示屏和出租汽车LED屏等形式宣传疫情防控知识。切实做到从严防控疫情,筑牢旅客运输防线。

客运站是疫情防控的重要防线,自疫情发生以来,由县交通运输局、县公安局、县卫生健康局落实人员值班值守,对进出站乘客做好登记排查。持续严格落实好车站、客运车辆等公共场所和交通工具定期消毒、卫生检疫、体温检测、人员登记报备、防疫知识和政策宣传等工作,并倡导运输行业人员佩戴口罩出行。做到每一环节都不疏漏,每一时刻都不懈怠,不折不扣落实各项防控措施,以实际行动坚守初心,担当使命,为该县人民的生命安全把牢防线。  强化重点人员排查,防范疫情输入风险。

为进一步做好境外来黔人员、中高风险地区来黔人员排查管控,切实有效遏制疫情。岑巩县加强对交通系统干部职工、运输企业从业人员、在建项目施工人员近期活动轨迹进行摸排,重点排查5月30日后从京返岑人员,并及时将有关人员信息报备该县社防组,按照疫情防控程序处置。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府