您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县抓好四项“落实”强力推进生态环境突出问题
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强化思想认识抓落实。充分认识开展2020年生态环境突出问题从严排查监督专项行动是坚决贯彻执行党中央“生态文明建设”五位一体总体布局、树牢“四个意识”做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,切实将该项工作作为各单位部门重点工作来抓好落实。

二是聚焦重点问题抓落实。紧紧围绕中央和省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题、长江经济带问题、省级挂牌督办问题等重点问题导向,开展污水处理、垃圾处置、医疗废物处置、畜禽养殖污染、工矿企业环境综合整治等重点领域存在的违法排污、停运设施、整改滞后等突出问题的排查上报。

三是限期整改清零抓落实。对排查的环境违法问题逐一建立清单台账,对能立行立改的要立即整改,不能立行立改的制定方案实施攻坚整改,对重点行业区域问题采取“五个一批”方式分类处理,对排查出的生态环境突出问题实施“一厂一策一案”限期整改,确保问题按期见底清零。

四是严明工作纪律抓落实。采取“县整改办全面统筹、行业主管部门具体落实、突出生态环境问题专题会商研究解决”方式开展问题整改,对于工作不力、整改不到位的依纪依规严肃追责问责。

2019年,中央环保督察反馈黔东南州共26个问题,涉及从江县问题23个,已整改完成21个,整改率92%;省委环保督察反馈问题涉及从江县共7个,已整改完成6个,整改率86%;中央环保督察“回头看”反馈问题涉及从江县问题7个,已整改完成4个。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府