您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县全力做好近期间信访工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实抓好近期信访工作,锦屏县认真贯彻落实中央、省委和州委相关工作会议精神,紧紧围绕增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真分析研判近期信访工作形势,努力实现锦屏不出事,锦屏不惹事,全力抓好群众诉求的化解工作。

一是加强组织领导。为加强对近期全县信访工作的组织领导,成立了以县委政法委书记为组长的信访工作领导小组,负责近期信访工作的部署、督查、调度研判等工作,确保各项工作能有序开展。

二是加强接访办访。为加强对群众诉求的受理及办理实效,接访县领导每日坚持按时到信访局接待来访群众,认真倾听群众诉求,能现场答复的现场答复,不能现场答复的都及时转交并责令相关部门及时办理,做到了让来访群众满腹怨气而来,面带笑容而归,确保了群众诉求得到及时有效化解。截至目前,县信访局共接待群众165批526人次,办理国家、省、州上级交办件50件,化解办结39件,其余仍在办理期限内;县信访局自办信访案件24件,化解办结18件,其余在办理期限内。

三是加强督查落实。为加大督查力度,近期信访工作督查组,采取定期或不定期对各乡镇、县直各部门的工作落实情况进行了督查,主要以听取汇报、实地查看、明察暗访、走访下访的方式,并及时反馈了督查中发现的问题,同时,责令各乡镇、县直各部门限期整改存在的问题,确保了督查工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府