您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
从江县多措并举确保安全度汛
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是调整充实防汛抗旱指挥机构。全力做好2020防汛抗旱工作,印发《关于调整从江县减灾委员会等四个议事协调机构组成人员的通知》,及时调整充实乡镇防汛抗旱指挥部成员,强化以行政首长负责制为核心的各项防汛抗旱责任。逐一落实防洪城镇、水库水电站、重要山塘、尾矿库、垃圾填埋场、工业园区、移民安置区、旅游景区、学校等防汛责任人相关责任。

二是及时召开防汛抗旱部署会议。3月31日,在全州防汛抗旱工作视频会后,从江县及时召开全县防汛抗旱和防灾减灾救灾工作视频会,传达全省、全州防汛抗旱和防灾减灾救灾工作视频会议精神和决策部署,深入分析当前安全生产形势,安排部署汛期重点工作。县水务局、县气象局、县综合执法局和县自然资源局分别就各自领域作度汛安排部署,县应急局对全县防汛抗旱和防灾减灾救灾工作进行安排部署。

三是修编完善相关应急预案。根据3月28日《从江县城区防洪应急预案(修编)》审查会议专家审查意见,原则同意通过《从江县城区防洪应急预案(修编)》,由第三方机构贵州盛泰工程咨询有限公司按照专家提出的意见建议进行修改后报专家组评审签字并反馈至县应急局,提请县人民政府印发执行;《从江县防汛应急预案》和《从江县抗旱应急预案》已修订完毕。同时修订完善水库水电站防洪预案方案(度汛方案)27个,山洪灾害防御预案县级1个、乡镇19个、村级152个。

四是加强汛期安全检查。印发《从江县2020年防汛安全隐患大排查大整治行动方案》,将责任分解落实到单位、到人,同时根据气象预报,及时分析研判下发《关于切实做好近期强降雨防范工作的通知》。县防汛抗旱指挥部办公室牵头,县水务局、县应急局、县自然资源局带队组成3个督查组对全县19个乡镇和相关领域进行督促检查。

截至目前,全县5支涉及防汛工作应急救援队伍共83人。储备有帐篷41顶、棉被3985床、折叠床471张,折叠桌、凳311套,棉衣1100件,夏凉被800床、单衣(裤)2193套,雨衣180套,雨鞋290双,手电筒100把,冲锋舟2艘。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府