您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
山海情深 携手脱贫 雷山县到浙江省开展劳务协作 并签订稳岗就业协议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

5月18日-19日,雷山县委常委、常务副县长率队到浙江省杭州市开展劳务协作工作。雷山县委组织部副部长、人事局局长,县就业局相关负责同志参加。

18日上午,在杭州市•黔东南州2020年深化东西部扶贫协作促进稳岗就业协议签字仪式上,雷山县与上城区政府签订了稳岗就业协议,协议明确,接下来,两地将在强化政策帮扶、提升就业服务、加强党建引领促进稳岗就业、就业培训、贫困劳动力就业、稳岗援助、增设爱心岗位等方面进一步深化合作。

随后,该县一行在杭州市上城区人社局有关领导的陪同下,分别到杭州上复资产管理有限公司和杭州知味观等企业,看望慰问雷山籍建档立卡务工人员,详细了解他们的工作环境、收入和身体健康等情况,为他们送去生活慰问品,并鼓励他们要充分发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳、团结互助的精神,自觉遵守当地企业的各项规章制度,努力学习和工作,用勤劳与智慧改变自己的人生、创造幸福的生活。

18日下午,在上城区•雷山县2020年劳务协作联席会议上,上城区人社局局长在讲话中对该县一行的到来表示热烈欢迎,并就今年以来东西部扶贫劳务协作开展情况及下步工作计划作了介绍。并表示,与该县结对开展帮扶以来,上城区人社局始终坚持把贯彻落实东西部扶贫劳务协作作为一项重大政治任务来抓,积极搭建就业宣传、企业招聘、技能培训三个平台,全力做好后勤保障、权益维护、走访送暖三大服务,雷山县组织化劳务输出人员增加明显。下一步,杭州市上城区将进一步发挥辖区国企吸纳就业作用,挖掘数量更多、质量更高、更适合贫困劳动力就业的扶贫岗位,努力推动对口帮扶不断取得新成效。

会上,该县对近年来杭州市上城区帮助该县贫困劳动力稳岗就业工作作出的贡献表示衷心感谢,并表示,上城区高度重视劳务用工工作,特别是疫情期间大力帮助雷山贫困劳动力返岗就业,充分体现了上城区委、区政府对雷山务工人员的关心和关爱,就业帮扶成效明显。下阶段,希望两地能够继续加强对接合作,在全力抓好疫情防控的基础上,进一步建立完善联络联系机制,强化就业创业技能培训,加大劳务协作力度,提高劳务对接成效,助力雷山县打赢打好脱贫攻坚和疫情防控两场硬仗。

5月19日,该县一行到浙江省义乌市开展劳务协作对接工作,召集雷山籍在义乌市发展的企业家进行座谈,仔细询问新冠肺炎疫情给他们带来的影响,详细了解当前企业遇到的实际困难,并邀请他们出席雷山县•义乌市2020年劳务协作联席会议,帮助他们出谋划策,寻求国家政策扶持,攻坚克难,早日脱离困境。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,也是巩固深化对口帮扶之年。接下来,雷山县人社局将精准聚焦脱贫攻坚各项任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,积极与杭州市上城区、义乌市开展全方位、多领域、深层次的扶贫协作,进一步提高劳务组织化程度,助力雷山县巩固提升脱贫攻坚成果、开启东西部扶贫协作新征程!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府