您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
锦屏县多措并举加强全国“两会”期间安全防范工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是树牢安全责任意识,主动担当作为。从牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的政治高度出发,深刻认识保障全国“两会”期间安全稳定的极端重要性,以防范化解重大安全风险,守牢安全生产基本盘,坚决遏制各类生产安全事故为目标,进一步压实安全生产责任制,狠抓各项防范措施落实,全力抓好全国“两会”期间的安全防范工作,坚决遏制各类事故,确保全国“两会”期间安全稳定。

二是强化隐患排查治理,严防各类事故发生。牢固树立“隐患就是事故”的观念,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重时效”总要求,持续深入开展易发生事故的危险化学品、矿山、烟花爆竹、“九小场所”、消防、道路运输、建筑施工、特种设备、人员密集场所、工业园区等行业领域的动态隐患排查治理,并按“五落实”要求抓好隐患整改工作,严防风险演变、隐患升级导致生产安全事故发生。

三是抓好汛期安全防范,确保安全度汛。严格执行防汛责任制,压实防汛责任,持续深入基层、深入企业、深入工地、深入学校、深入园区等开展拉网式检查,落实各项防汛措施,切实做好强降雨防范和防汛各项工作,堵塞各类安全漏洞,筑牢安全防护堤坝,确保全县安全度汛和人民群众生命财产安全。

四是严格安全监管执法,保持“打非治违”高压态势。采取明察暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场从严从实开展安全生产监管执法,依法严厉打击各类违法违规生产经营活动,坚决治理纠正各类违规违章行为,规范安全生产秩序。

五是做好应急值守和协调联动,提高安全防范能力。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,健全预报预警、协调联动机制和通报制度,做好组织机构、救援队伍、装备物资等应急资源的落实,确保一旦发生事故或险情,能迅速组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、妥善处置。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府