您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县多措并举促民间投资上新台阶
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是帮扶实体经济,有效激发市场潜力。按照县领导挂点帮扶企业制度,大力扶持规模以上企业,采取“一企一策”措施,着力扶持一批市场前景好、辐射带动强、税收贡献大的企业,抓着扶贫攻坚的契机,合理有效的利用产业扶贫基金,为企业提供多层次的融资保障,支持企业引进高层次紧缺人才,建立健全企业用工信息收集发布制度,吸引人才和留住人才,增强企业的创新能力,加快技术改造,提高产品质量和经济效益。

二是优化民间投资生存环境,明确界定政府投资范围。积极鼓励和支持民间资本进入,同时加大商业银行对民间投资的信贷支持力度,发展中小企业融资担保基金,扩大基金的投资覆盖面,在一般竞争性领域,为民间资本营造更广阔的市场空间。

三是拓宽融资渠道,确保民间投资更加顺畅。建立好符合市场经济原则的项目融资方式,推进多级化的股权投资市场的形成,同时大力推动信用担保发展,不断壮大担保公司的资本金,为民营企业增加贷款提供条件。

四是加大招商引资力度。通过加大项目引进力度,以党政主要领导带队招商,小分队精准招商相结合,大力开展“走出去、请进来”,积极参加省、州组织的各类推介会等招商引资活动,重点围绕以重晶石主导产业,以及现代山地高效农业,文化旅游,着力引进龙头企业、配套企业、上下游企业,做长产业链,加快推进产业集聚。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府