您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县:扶贫车间生产忙 打工不必去远方
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

自疫情发生以来,麻江县出台了鼓励就业相关激励政策,对吸纳易地扶贫搬迁劳动力就业的企业给予以工代训职业培训补贴、稳定就业一次性补贴等,鼓励企业优先吸纳易地扶贫搬迁劳动力就近就业。

目前,在官井湖社区安置点已引进尚云电子灯具厂、东莞鑫音电子有限公司等5家劳动密集型企业,可就近解决就业300余人,每月劳务收入2000-3000元,在家门口实现了增收、顾家两不误。

为了充分帮助易地扶贫搬迁群众实现创业就业,麻江县还免费接送未就业易地扶贫搬迁劳动力到碧波工业园区和安置点扶贫车间进行岗位观摩,为劳动力和企业搭建了“双向选择”平台,解决搬迁户谋生之忧,实现“战疫”“战贫”双战双赢。下步,该县将继续引进用工量大、容易吸纳劳动力就业的企业,解决劳动力家门口就业问题,确保搬迁劳动力家庭实现“一户一人”以上稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府