您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县“内”“外”兼修,一季度城镇新增就业实现开门红
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

新冠肺炎疫情爆发以来,给就业工作带来不小压力。劳动力就业是促进行业尽快恢复正常运行的决定力量,镇远县城镇新增就业工作精心谋划、稳扎稳打,向“内”,发挥自身优势,广泛引导劳动力就近就地就业;向“外”,开拓就业门路,有组织输出劳动力外出就业。

向“内”,通过特殊时期的就业、社保优惠政策的落实,满足辖区内企业用工需求,尽快实现劳动力到位,推进企业尽快复工复产,解决劳动力内需问题。

向“外”,通过劳务输出方式“新”、政策扶持力度“大”、为省外企业搭“桥”的“新大桥”劳务输出模式,通过免费飞机、免费长途客运班车、免费高铁等优惠措施将劳动力转移至广东、浙江、江苏、福建等劳动力集中地就业,在保障劳动力输出的同时,也促进了新增就业。

2020年一季度,镇远县“内”“外”兼修,实现城镇新增就业1300人,顺利实现新增就业工作一季度开门红。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府