您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县发展坝区蔬菜产业 带动群众致富增收
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近年来,黄平县大力实施产业扶贫战略,持续深化“三变”改革,按照“做大做强特色产业,做精做细特色产品”的总体发展思路,把坝区蔬菜产业作为调整产业结构、促进农民增收、推进脱贫攻坚和美丽乡村建设的重点产业来培育,充分发挥区位优势,依托新型农业经营主体,通过政策支持,科技驱动,规模发展,形成了以日光温室、钢架大棚和露天坝区相结合的蔬菜产业发展格局,帮助当地群众实现了就近就业,不断推动现代农业的快速发展和全县的脱贫攻坚进程。

在推进农村“三变”改革上,按照“龙头企业+合作社+基地+农户”的发展模式,黄平县以旧州高效农业示范园区为依托,以推进500亩以上坝区为重点,按照“政府引导、企业引领、合作社带动、农户特别是贫困户参与”的模式,采取“土地入股、资金入股、劳动力入股”的方式,以规模流转土地为抓手,以打造“股份农民”为核心,大力发展大棚设施蔬菜和坝区蔬菜产业,增强辐射带动能力,实现产业增效,农民增收。

随着农村“三变”改革的深化和坝区蔬菜产业的培育发展,黄平坝区农业产业之花也将遍地开放,进一步助推“三农”的发展,为实现农业兴、农民富、农村美和深入实施乡村振兴战略打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府