您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
州安全生产综合督查组深入雷山县对安全生产和防灾减灾救灾工作进行综合督查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州应急局调研员率州第一综合督查组一行4人深入雷山县对雷山县的安全生产和防灾减灾救灾工作进行综合督查。县人民政府副县长蒋云生、县应急局主要负责人等同志陪同督查。

督查组通过查阅资料、实地查看等方式,先后深入雷山县宏星建材有限公司、贵州雷山合兴生态产品开发有限公司等企业就贯彻落实各级汛期及疫情期间的安全生产、防灾减灾、应急管理、宣传教育、应急值守、复产复工、隐患排查治理等工作落实情况进行督查检查。督查组对检查发现的隐患和问题进行了现场反馈,并提出了整改要求。同时在雷山县应急管理局,督查组详细了解单位人员组成和值班值守情况,并对单位下一步的工作开展提出了宝贵意见和建议。

督查组对雷山县安全生产工作取得的成绩给予了肯定,同时强调,各单位各部门各企业,一要进一步认真贯彻党中央国务院、省委省政府和州委州政府的重要决策部署,不折不扣落实好在汛期及疫情期间的安全生产和防灾减灾各项工作,进一步强化应急值守和信息报送,全面提升应急管理水平;二要督促企业进一步落实安全生产主体责任,继续保持“高压态势”,按照“四个一律”要求,对存在重大隐患和问题且整改不力的企业要进行严肃处理;三要切实增强应急管理的责任感和紧迫感,做到人员到位、措施到位、责任到位,按照“安全才能复产,复产必须安全”的工作原则,严格制定复工复产验收标准,做到不达标准,决不开工;四要进一步强化安全生产和应急管理等工作,确保各项措施到位,营造人人讲安全、事事为安全、时时想安全和处处要安全的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府