您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县五措施扎实推进易地扶贫搬迁安置点配套教育项目建设
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、高度重视,加强项目工程组织领导。成立以县委书记、县人民政府县长为双指挥长,县分管领导为副指挥长,县级有关部门主要负责人为成员的易地扶贫搬迁安置点配套教育项目建设工程指挥部,组建项目建设工作专班,加强工作调度和问题研判,确保项目工程在2020年5月31前全面完工,提前完成挂牌督战任务。

二、超前谋划,扎实做好复工准备工作。重点抓好疫情防控工作。为确保项目复工,县教科局积极协调教育、卫健、发改、住建、财政等相关部门,积极筹措疫情防控物资,当天共筹集医用口罩400个,电子测温仪2个、消毒药品20升,喷雾器2个,并对工地及其周边进行消毒。在节后复工设卡管控期间,协调县内各疫情防控卡点开辟绿色通道,通过本县建筑施工单位调集县内农民工160余人到工地开展复工工作,加强施工力量,近期上工人数均保持在180人以上,确保足够的施工力量。

三、凝心聚力,严格落实疫情防控工作。为扎实抓好工地疫情防控工作,县教科局选派学校专职医务人员轮班值守,对工人等进入工地人员进行体温测量和登记,设置临时隔离室,同时,对工地及其周边环境进行消毒。目前,共调整教育系统内部医务人员4人到工地开展疫情值守工作,搭建临时隔离室1个,登记工地出入人员体温测量4800余人次,确保疫情防控各项工作落实到位。

四、倒排工期,稳步推进项目工程建设。根据省教育厅、省生态移民局、省住房城乡建设厅《关于印发易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战方案》的通知要求,为确保如期完成已列入全省脱贫攻坚挂牌督战的项目,县教科局按5月31日为最后期限,提前一个月进行倒排项目建设工期,并严格按照时间节点,实行“一天一小节,一周一调度”的督战方式,确保项目建设按倒排工期扎实推进。

五、严守底线,确保工程建设质量安全。县教科局积极协调监理、设计组织人员进驻工地,确保工程质量达标,避免安全事故的发生。目前,县第三小学建设项目进驻工地监理人员3名,设计人员1名,严格按照工程验收规范对正在实施的部分项工程进行验收,验收合格后方能进入下一阶段施工,发现问题,立即要求整改,确保工程质量、安全“双达标”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府