您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
天柱县1.4万人就近就业稳增收
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,为巩固脱贫攻坚成果,天柱按照省州要求,制定重大项目和重点企业的复工复产方案,县级领导责任包保全县重大项目复工,成立规上企业、工业类企业及项目审批等11个审批专班。截至目前,天柱5000万以上在库项目、省重点项目等复工复产62个,规模以上工业企业复工复产16家,全县农牧渔企业复工复产116家,农民专业合作社复工复产205家。

针对疫情防控期间,企业招工难和群众就业难问题,天柱县制定了《2020年巩固提升推进就业扶贫》《2020年东西部劳务协作》等就业扶贫方案,组织天柱县东西部协作扶贫专班、天柱县人力资源和社会保障局、17个乡镇(街道)的3000多干部当“红娘”,开展调查摸底掌握疫情期间劳动力返岗意愿;多渠道收集岗位及时发布就业岗位信息;做好贫困劳动力就业、技能培训促进贫困劳动力有序返岗;搭建劳动者与企业交流平台吸纳贫困劳动力就近就业。3000多“红娘”搭起了村民就近就业的桥梁。“红娘”通过微信公众号、手机APP、微信群、QQ群等发布线下岗位信息资料8000余份,线上发布岗位信息15期;将东西部协作、县内企业岗位信息进村入寨宣传300多场次。天柱县三门塘旅游公路、天柱县金凤山景区工程一期建设等重大项目项目到岗就业1600多人,贵州同源中药发展有限公司、贵州宏泰钡业有限责任公司等16家规模以上工业企业到岗就业830多人,农业产业园企业智田旅游开发公司新增吸纳易地搬迁贫困劳动力就近就业50多人。截至目前,天柱县1.4万多人就近就业稳增收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府