您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县四到位筑牢校园疫情防线
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

黄平县认真贯彻落实省、州、县疫情防控领导小组相关要求,“四到位”扎实开展高三初三复学工作,筑牢校园疫情防线,确保师生健康、安心备考。

调度工作到位。根据县委县政府工作安排,县学校疫情防控工作组下发统一指令,明确开学前、开学时、开学后、应急处置四个方面的30条工作措施,印发了3个工作调度表,转发7个工作指导性文件;预设可能会出现的突发事件,联系医疗、公安、消防等部门在校内外开展疫情防控演练,分别对入校、错峰就餐、课堂、课间等重要环节进行实际操作,完善运行和调度机制。形成了县一级与学校,学校与班级之间内外协同的指挥体系,确保政令畅通,全面防控无死角。

物资保障到位。县学校疫情防控工作组统筹安排教材于3月9日发放到位,各学校按照“先消毒再分配”的要求,将教材进行集中消毒,分配到班;县疫情防控医疗物资保障组统筹负责全县高三初三年级开学所需的口罩、护目镜、84消毒液等12种预防物资,配足到校。各学校根据防控物资的性质科学设置存储室,按照84消毒液、医用消毒酒精和其他设施设备“三类”进行隔离存放。县教育科技局向社会发出《众志成城抗疫情,爱心奉献助备考》的倡议,截至3月23日,收到社会爱心捐款15万余元、口罩40598个等12批次物资,解决防控物资紧缺的燃眉之急,让高三初三师生在疫情期间安心备考。

人员安排到位。全县14所中学实行“ABC岗”替补应急制度,明确学校行政领导、后勤保障人员、安保人员、校医、消毒人员、食堂工人、宿管人员和高三初三班主任及科任教师作为“A岗”全封闭管理,其他年级的非班主任教师按照专业并根据高三初三的学科课时量,每学科抽派1-3人作为“B岗”全封闭管理,其他党员教师作为“C岗”严格居家隔离观察、随时待命赴校工作。全县各学校教职工精神面貌俱佳,初三高三复学工作井然有序。

督导检查到位。县委县政府成立督查组,医疗卫生、教育督导、食品安全、公安干警四方联动,分别从师生上学前14天活动轨迹的摸排,学校消毒物资的准备,师生防护物资的准备,正常教育教学的安排,以及学生的住宿生活等11个方面进行督导检查,紧盯重点区域,排查重点盲区,发现问题,全面分析研判,现场指导整改,学校平安稳定开学,学生顺利安心上学。县学校疫情防控工作组派送14名督导员定点联络14所中学,全面负责学校疫情防控和备考工作。目前,全县各中学教育教学秩序正常。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府