您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县强化医疗救治做好重点防控
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一、强化医疗服务阵地建设,迅速建成县医院发热门诊,储备应急备用医院,用2家宾馆改造成隔离留观点对相关来自疫区人员、密切接触人员进行医学观察。 

二、严格坚持“四个集中”,成立了县级救治专家组,抽调了县医院、县中医院等医疗机构呼吸、检验、护理等领域的专业技术人员20余人,设立定点医疗机构、发热门诊,转发了《新型冠状病毒肺炎诊疗方案试行1—5版》、《新型冠状病毒肺炎转运管理办法》等。

三、及时下发有关文件,指导培训监督各级开展工作。

四、迅速出台县定点医疗机构“防控方案”和“应急预案”,并对各院医务人员进行了新冠肺炎诊疗和防控、感染防控等方面知识的培训。

五、全力做好接诊治疗应对准备。严格落实岗位职责,规范诊疗行为,急诊、门诊、预检分诊处医务人员严格执行就诊患者预检分诊制度和流程,落实隔离措施,加强县直医疗单位、各乡镇卫生医院发热门诊和预检分诊工作,落实发热门诊管理,落实预检分诊制度,强化传染隔离制度,落实预检分诊,当好疫情放哨员。

六、严格规范诊疗程序,县定点医院发热门诊24小时保持战斗状态,统一接诊发热病例。凡是符合疑似病例的流行病学史及临床表现的,立即进行隔离治疗,抽样核查,由县疾控中心第一时间送样检测核酸。

七、多次召开专题会议,对疫情进行研判和工作安排。同时对防控物资保障工作进行安排部署,建立了物资保障组抓总协调,各医疗机构每日上报、供需精准对接的工作机制。通过上级调配、捐赠、自购等多种方式,解决了部分急需防控物资。黄平派出的2名医护人员参加全省首批医疗队驰援湖北已全部到岗到位。抽派的第二批7名医护人员正整装待发。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府