您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
天柱县:凝聚志愿服务力量 筑牢战疫防火墙
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

“你好,出门请戴好口罩!”

“你好,本次体温监测36.5度,体温正常。”

近日,在凤城街道新区社区一个防控卡点,几名臂带红袖章执勤人员正给市民进行体温监测,这一幕,让人觉得很暖心。他们,就是凤城街道社区疫情防控“志愿者”。

一只普通的口罩,一个红色的袖章,一张木桌椅,他们“疫”无反顾,日夜坚守在战“疫”一线。

连日来,天柱县县对县城小区(网格区)实行封闭管理,分片包保防控区域,落实到每一个环节和责任人,压实网格区责任,严格守卡秩序,实行24小时轮班值守制。仅凤城街道就划分9大片区78个封闭式网格区。

2月13日,凤城街道通过微信、海报等形式发布“志愿者招募令”,号召广大人民群众积极参与疫情防控。

“你好!我报名参加志愿者,麻烦帮我登记一下。”

“还有我。”

一条条微信、一个个电话,他们主动联系凤城街道团委工作人员报名。

据悉,凤城共有339名疫情防控志愿者,其中党员201人,社区群众93人,青年学生45人。

“作为一名党员,在关键时刻不上等谁上。”“志愿者”罗启芩说,他要在全民防控工作中,尽自己的一点微薄之力。

这些积极报名的志愿者中,有共产党员,有退役军人,还有大学生和社区市民,他们有个共同目标就是守护好自己的家园。

“每天,小区路口都有志愿者在执勤,他们坚守在那里,我们心里就不慌!”新区社区市民纷纷为志愿者点赞。

疫情来袭,为守护家园,天柱县县涌现的这股“红色”志愿者力量。他们舍小家,与疫情顽强斗争,守护大家平安,展现了“红袖章”志愿服务的力量,进一步筑牢了我县抗击疫情的“防火墙”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府