您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县“三化同步”做好疫期医保服务
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一、服务渠道公开化。大力推广“黔农云”“贵州社保”等APP,提高群众“网上办”知晓率和办理率,为医保政务服务全面上网提供保障,让群众“足不出户、动动手指”便可办成事、办好事。

二、服务流程网络化。按照“网上申报—后台审批—台账记录”流程,推行窗口经办程序“网络化”,通过微信、QQ等群众广泛使用的大众社交平台,采取视频认证、扫描件认证等方式进行审核,确保审核工作的准确性和可操作性。

三、服务对象分类化。采取“网上收集资料、网上审核办理”方式,针对不同群体开展分类办理。对于老年人群,采取分类引导的方式办理。通过经办人主动向当事人及村(居、社区)核实情况,采取灵活方式为老年人群提供便利。截至目前,全县共接受业务咨询380余人次,办理单位医保、个人医保、证明材料等业务130余件,按时办结率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府