您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
疫情寒冬 雷山县人社局暖心实招 援企稳岗促就业
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近期,为帮助企业、群众纾困解难、共克时艰,雷山县人力资源和社会保障局及时跟踪企业复工复产动态,在统筹做好企业疫情防控的同时,加快推进落实疫情防控期间以工代训职业培训补贴、社会保险补贴、吸纳贫困劳动力就业补贴和创业小额担保贷款等就业专项政策,精准有序助推企业复工复产,全力支持全县经济社会平稳健康发展。截至目前,全县复工复产人员达1700余人。

为全力支持雷山县新冠肺炎疫情防控工作,切实帮助贫困群众稳定务工收入,雷山县宏鑫工艺品加工厂积极响应县委、县政府关于复工复产号召,积极应对疫情,在县人力资源和社会保障局的帮助和指导下,于2月11日安全复工复产。同时,该企业主动追加投资,积极扩大规模,计划新增100余个就业岗位,切实帮助解决本地贫困劳动力和搬迁劳动力的就近就业问题。

据了解,位于雷山县城南社区(易地扶贫搬迁安置点)的雷山县宏鑫工艺品加工厂,是一家经营竹藤编织、旅游工艺品编织和藤编等装饰品的个人独资企业,企业负责人杨国超是雷山籍人士,2017年8月返回雷山开始创业,一年多的时间,在县人力资源和社会保障局的帮助和指导下,杨国超通过努力,将雷山县宏鑫工艺品加工厂逐步发展起来,并在2019年被认定为雷山县“就业扶贫车间”,带动当地数十名贫困群众实现增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府