您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
镇远县“四结合”为防疫生产扶贫提供组织保障
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、督战与识人结合。明确组工干部参与全县疫情防控督办督查,在督战过程中近距离观察看清防疫、生产和扶贫一线干部政治表现和履职表现,精准识别领导干部政治意识、群众意识和应对复杂局面的应急驾驭能力等,作为干部考察、职级晋升的重要参考依据。

二、组织把关和群众意见结合。采取“领导观察”“组织考察”“纪检监察”“群众评议”等方法,近距离识别干部,确保见人见事见思想,把敢于冲锋、敢于担当作为的优秀干部发掘出来。目前推荐优秀干部220名。

三、结果与效果结合。针对选拔使用的干部实施跟踪问效,建立防疫干部档案,对干部履职担当进行跟踪观察识别,对落实疫情防控、复工复产、脱贫攻坚责任不力、不作为、乱作为、慢作为、作风漂浮等干部及时进行处理。目前,追责问责3件9人。

四、关怀与约束结合。拨付专项党费20余万元作为关爱基金,帮助冲锋在一线的困难干部家庭解决实际困难,同时加强对疫情防控、复工复产、脱贫攻坚一线干部履职担当督查,杜绝形式主义、官僚主义和违纪违法行为发生。把防疫、生产、扶贫作为检验党员干部忠诚干净担当的“试金石”,以“四结合”方式加强在一线考察、识别、使用干部,提高识人用人精准度,为打好疫情防控阻击战、复工复产主动战、脱贫攻坚决胜战提供了坚强组织保证。目前关心关爱慰问防控一线工作人员家属240余人次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府