您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
麻江县:抗疫期间话民俗 齐心协力战“疫”情
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

疫情防控期间,恰逢农历二月初二,麻江县仅有的杏山街道城关村两处民间信仰点(安铃寺和观音寺)有着“二月初二、摆供祭拜、祈福平安”的叫法,按以往习俗,二月初二这天,部分信众会自发前往该信仰点烧香点烛,每人掏出5元钱聚饭一餐,预示风调雨顺、国泰民安。时至今日,两个信仰点均无一人,除看守人员时隔打扫卫生关闭回家外,未发现近期开展祭拜活动和人员生活痕迹,相关香纸烛等贡品和县民宗局在前期排查清点的一样。

疫情防控以来,麻江县民宗局根据中央、省州以及麻江县应对新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组一系列安排部署,及时印发张贴关闭一切民间信仰点和暂停民族节庆活动,深入开展防疫知识宣传和加大排查疏导力度,各乡镇(街道)、村居(社区)齐心协力,在民族宗教工作领域有效切断病毒传播途径,保障广大人民群众生命安全和身体健康,确保了社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府