您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
天柱县“三步齐发”抓牢防疫春耕双促进
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

天柱县按照“坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役的胜利”的工作要求,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在抓好疫情防控的基础上,深入推进春耕农业生产,通过“用好传声筒、管好志愿队、把好“政策关”,为坚决打赢脱贫攻坚战夯实基础。

用好“传声筒”,舆论引导清认识

依托县内电视、广播、网站、新媒体等媒体平台播报、有关政策措施解读及敲好一面“锣”的宣传方式,将疫情防控、春耕备耕和农业企业复工复产实时信息进行循环宣传播报,让广大人民群众能够及时掌握春耕劳作和企业复工信息,同时增强自我防护意识,确保做到上下班期间自觉不聚集、不扎堆,佩戴防护口罩。

管好“服务队”,冲锋在前勇担当

在全县脱贫攻坚下派干部的基础之上,再从县直机关单位抽调部分干部到防疫一线,推行选派干部到基层一线“1+9”工作制,3100余名县、乡机关部门干部划分到全县315个村级脱贫攻坚指挥所,2046个村级网格投入工作,大力推行“1+N”党员带头干,群众一起干的工作模式,为疫情联防联控、春耕企业复工复产加码助力,同时做好安全防护。

把好“政策关”,复工复产再投入

制定印发《关于切实加强疫情防控期间企业复工复产和出入天柱县人员管理的通知》及《天柱县企业复工复产疫情防控工作指引》清单,在严格落实企业主体责任、维护劳动关系稳定的基础之上,做到防控机制、员工排查、设施物资、内部管理“四个到位”,同时实行复工复产前后分期分批返岗轮班,确保做到“外防输入、内防扩散”,有力推进春耕时节农业企业复工复产双促进。截至当前,全县农村专业合作社已复工315家,农牧渔企业复工92家。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府