您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
天柱县“四统一”加强医疗物资、捐赠物资分配使用管理
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

天柱县按照“统一采购、统一入库、统一审批、统一发放”“四统一”模式,加强对医疗物资、捐赠物资分配使用管理。

一是统一采购。及时梳理汇总全县医疗卫生系统、重点疫区、一线防控人员及部门物资需求清单,由县物资保障统一组织采购。

二是统一入库。所有采购医疗物资和社会捐赠物资,统一入库到县卫生健康局仓库,明确专人分3班倒进行轮流值守管理。

三是统一审批。建立了严格审批审核制度,所有到货物资实行“日报告”制度,每天向领导小组组长报告,按照优先保障医务人员和一线干部的原则,对每天到货物资进行统筹安排,物资发放需经县物资保障组组长或常务副组长签字审批。

四是统一发放。严格执行凭审批单发货,建立健全出入库工作台账,凡是领取必须签字,每天对货物进行清点,做到数据精准,帐物相符。截至目前,共发放一次性口罩120500个,KN95口罩7638个,N95口罩300个,手套35923双(其中,一次性使用灭菌橡胶外科手套4800双),84消毒液2662瓶、55桶(25L/桶),75%酒精1853瓶、153桶(20L/桶)等物资。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府