您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里市四措施做好防控疫情消杀工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,凯里市综合行政执法局积极响应,迅速行动,全力开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

严格做好值班值守工作。各单位严格实行领导带岗值班制度。结合春节值班安排,严格按照市委、市政府要求实行领导在岗带班值班,值班人员落实24小时值班制度,认真做好值班工作。

全面强化生活垃圾清运。加强生活垃圾收运,及时收集与密闭式运输,减少街面生活垃圾滞留时间。加强收运车辆管理,每日对环卫车辆进行消毒,收运作业严禁翻拣、野蛮装卸,运输时无“抛冒滴漏”,并确保生活垃圾日产日清。目前,每日生活垃圾转运量约500吨。

全面加强基础设施消杀。进一步强化环卫设施日常管理,新增废弃口罩收集点76个,定期对城区51座公厕、垃圾库、果皮箱以及环卫清扫工具进行清洗、消杀、除臭工作,每日清洗两次,避免“二次污染”。一线环卫工人对公厕进行消毒。

高标准严要求市容执法。合理安排执勤力量,加强执法巡查力度,对市民投诉举报的各类违法行为第一时间到场依法查处。各市容中队对活禽交易和宰杀市场进行制止,杜绝活禽宰杀和野生动物交易行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府