您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
榕江县全力抓好经济运行调度出成效
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是强力推进脱贫攻坚。围绕确保按时打赢目标,按照“八要素”要求,纵深推进农村产业革命,坚定以中药村为主导的“1+N”产业发展思路,流转坝区土地7550亩,引进贵阳市农业投资发展(集团)有限公司,签订贵阳•榕江5000亩蔬菜保供基地项目合作协议,成立坝区产业发展工作专班,组建坝区产业发展劳务公司,组织建档立卡贫困户、易地移民搬迁群众到产业基地就业,着力推进500亩以上坝区产业集约化、规模化、标准化发展。强化林下经济发展,用好生态优势,念好“山”字经,做好“林”文章,探索发展了林药、林禽、林菌、林蜂等林下经济发展模式,确保群众实现稳定收入,提高产业脱贫效果。

二是提升项目支撑能力。重点围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”和省州重点项目,主动对接上级部门,积极做好项目和资金申报工作;强化要素保障,创造条件狠抓项目开工,对进展缓慢的项目,通过进度通报、现场督查等方式,加快项目建设速度,并及时督促项目单位完善手续,按要求如实报送统计数据和相关项目证明文档及支付凭证等投资情况,全力做到应统尽统。

三是抓好行业企业服务保障。进一步做好工业经济运行监测,建立县政府领导定期走访服务企业制度,实行“一企一策”、逐企评估,依法依规清退停产企业23家。持续优化营商环境,加大支持实体经济贷款融资力度,切实帮助企业解决生产中遇到的困难和问题。持续深化工业园区管理体制改革和配套制度建设,推动工业园区健康持续发展。

四是抓好主体培育。认真贯彻落实中央减税降费扶持实体经济有关政策,有效降低企业杠杆率,优化企业经济结构,壮大经营规模。全面推行“乡建+文创”模式,大力开发旅游商品、伴手礼、家居用品等文创产品,打造榕江美食品牌,强化旅游策划营销,推动旅游产业持续“井喷”。

五是抓好“四上”企业入库。大力开展服务业企业及个体户排查,对发展前景好、已达到或即将达到规模标准的企业或个体户,建立培育库,纳入重点培育对象,积极深入企业开展服务指导,协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,培育转型为规上企业,督促协助企业完善入库要件及时申报入库。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府