您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黄平县多措并举大力发展农业产业
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是大力发展优势优质特色粮食产业。借助黄平县生态环境优越、特色粮食种质资源丰富、产量潜力大、品质优势突出的特点,力争将我县建成优质特色粮食原料基地,成立了优质特色粮食产业发展专项项目技术指导小组为农民提供政策支持和技术服务。通过项目实施,整合资金和资源,打造一批优质特色粮食规模化示范基地,培育一批带动能力强的经营主体,提升我县优质稻,早熟马铃薯、小米等优势特色粮食产业竞争力。

二是加强监管,确保农产品质量安全。紧紧围绕农产品质量安全,重点强化农产品生产基地农业投入品和农产品生产企业的监管。重点加强农产品生产基地监督检查,引导农民合理使用农业投入品,同时,联合执法大队、植保站等相关站集中开展农产品质量安全专项整治活动,加大对生产基地的整治,严厉打击销售及使用假冒和高毒农药行为,从源头上防止和杜绝高毒以及禁限用农药流入农产品生产基地,督促农产品生产者认真做好农产品生产记录。

三是强化农业技术服务。2019年县农业农村局组织相关技术骨干到全县11乡镇巡回开展农业技术培训,组织各乡镇农业服务中心负责人、村级专业合作社负责人、蔬菜合作社负责人、农村致富带头人、蔬菜种植大户召开农业产业结构调整结构调整暨500亩坝区产业观摩培训会,邀请了省、州农业专家现场指导培训。同时按照“一坝一策”“一乡一特”“一村一品”的要求,结合县、乡主导产业办好各级示范,让示范带动老百姓优化产业结构。

四是物资配套到位。充分发挥市场主体作用,加快冷链物流体系建设和电商扶贫,推广“农商互联”模式,进一步强化“农校对接”“农超对接”“农社对接”等工作,促进农产品实现订单销售,为群众增加收益、提高发展产业的积极性。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府