您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
省农业农村厅到雷山县指导试行食用农产品合格证工作并举行国家农产品质量安全县授牌仪式
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

1月14日,省农业农村厅副处长带领指导组一行到雷山县指导试行食用农产品合格证、农产品质量安全追溯平台应用工作,并举行国家农产品质量安全县授牌仪式。

指导组一行先后深入到雷山县脚尧茶业有限责任公司、雷山县农资市场,雷山县农业农村局等地,现场培训茶叶质量安全监管员、检查农资市场规范化经营情况、指导试行食用农产品合格证和农产品质量安全追溯工作。为县乡监管检测执法部门发放农产品质量安全追溯设备34套,价值36万元。

在国家农产品质量安全县授牌仪式上,蔡兴洪对雷山县农产品质量安全工作给予了充分肯定并强调,农产品质量安全工作责任重大,雷山要继续巩固提升国家农产品质量安全县创建成果,加大财政经费投入、加强农产品质量安全监管检测体系建设、提高农产品质量安全水平、提升群众满意度。抓好试行食用农产品合格证制度推广,指导水果、畜禽、禽蛋、水产品种植养殖主体食用农产品合格证,确保试行主体100%进入国家农产品质量安全追溯平台。

副县长代表雷山县人民政府对指导组表示欢迎和感谢,他表示,要守好这份荣誉,责任重大、任务艰巨、使命光荣。下一步将对标“四个最严”、食品安全党政同责要求,对各项工作抓细抓实,用好这块金字招牌增强雷山县农产品的竞争力,实现质优价优,让广大人民群众和游客食之放心、游之舒心、购之称心,为巩固脱贫攻坚成果推进全县乡村振兴和全域旅游发挥新的更大的作用。  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府